해외동향

1. 뉴스/소식
  2. 해외동향
프린트 공유하기

해외동향

중국 국무원, <14·5기간 국가 고령사업 발전 계획> 발표

작성자이미선 소속기관중국 작성일2022-02-25

중국 국무원, <14·5기간 국가 고령사업 발전 계획발표 

ㅇ 2.21(국무원이 발표한 <14·5기간 국가 고령사업 발전 및 양로서비스 체계 계획>에 따르면중국은 고령 인구가 많고 고령화 속도가 빨라지고 있으며 노인의 수요가 생존 추구에서 발전 추구로 전환하고 있는바이에 맞추어 고령사업 및 양로서비스 체계를 구축할 필요성이 있음.

ㅇ 이에 인구 고령화에 대응하기 위한 국가 전략을 시행하고 제도적 혁신정책 마련재정 투입 등을 통해 노인들이 더욱 나은 양로진료교육여가 환경을 보장받을 수 있도록 해야 함.

ㅇ 아울러 2025년까지 양로 서비스 병상 900만 개 이상생계가 어려운 노인 월간 방문율 100%, 학부 및 전문대학 양로서비스 전공 신입생 모집 확대모든 현()에 노인대학 최소 1개 이상 설립 등 양적 목표를 달성하도록 함.

(자료원 : 2022.2.21, 신화사)

• 담당팀 : 국제협력부
  • 담당자 : 박지원
  • 연락처 : 02-2170-6045