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한국식에 역습된 나가사키 짬뽕, 부산에서 강습회

작성자배판열 작성일2012-03-09

   짬뽕면의 대신에 라면 등을 사용한 한국식 「나가사키 짬뽕」이 유행하고 있는

부산시에서, 나가사키시가 「본고장의 맛」을 보여주고자 21일에 나가카시 짬봉

실연강습회를 개최하기 위해 나가사키의 요리사를 파견, 부산 음식점 대표들에게

조리법을 전수한다.


  한국에서는 최근, 부산을 중심으로 하얀 스프에 라면이나 우동면이 들어있는

매운맛의 한국식 나가사키 짬뽕이 유행하고 있으며, 작년에는 「나가사키 짬뽕」

이라고 하는 상품명의 인스턴트면이 히트를 치는 등, 나가사키의 맛과는 다른

인상이 펼쳐지고 있다.


  이러한 한국식이 정착되고 있는 것을 우려, 나가사키시 부산사무소가 강습회를

기획하였으며, 당일에는 면이나 스프의 해설 및 본고장의 요리사가 나가사키에서

공습한 짬뽕면이나 가마보코를 사용하여 조리법을 보여주거나 실제로 맛을 보게

할 예정이다.


  나가사키시 부산사무소의 사사키 소장은 「비슷하여도 전혀 다른 나가사키 짬뽕

이 횡행하고 있는 부산의 역습에, 우선은 요리인들에게 「정통의 맛」을 체감하기

바란다」고 언급하였다.


[정보출처 : 서일본신문, 2012. 3. 9]

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