해외행정우수사례

1. 지방외교
  2. 국제화정보 DB
  3. 해외행정우수사례
  4. 교통
프린트 공유하기

해외행정우수사례

런던광역시 자전거안전 정책추진사례

작성자오병권 작성일2012-03-17
런던광역시 자전거안전 정책추진사례 기본정보
대륙 유럽 영국
출처 런던교통청(Transport for London)
키워드 런던광역시, 자전거, 안전
등록일 2012-03-17 00:00:35
최종수정일 2024-04-18 06:54:25

영국 런던광역시의 자전거안전 정책추진사례 자료를 첨부합니다.

런던의 경우, 자전거 활성화 및 안전 확보를 교통정책의 최우선과제중

하나로 추진하고 있습니다.

○ 이때, 자전거 안전정책 추진에 있어서, (1) 종합적 전략에 입각한 정책

추진, (2) 다양한 유관기관과의 협조체제 구축, (3) 자전거 안전 관련

각 분야별 접근 등이 그 특징이라고 하겠습니다.

따라서, 우리나라의 자전거 안전정책 추진에 있어서도 런던광역시의

통합전략, 추진체계, 분야별 세부정책에 관한 내용은 좋은 참고가

된다고 사료됩니다.

• 담당팀 : 국제협력부
  • 담당자 :
  • 연락처 : 02-2170-6044